Der Verein

Der im August 2013 gegründete Nachbarschaftshilfeverein “Tatkraft e.V.“ möchte dazu beitragen, dass hilfebedürftige Menschen ein selbstbestimmtes Leben in vertrauter Umgebung führen können, pflegende Angehörige und Familien entlastet werden und für unsere älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger eine aktive Teilnahme am sozialen Leben sowie eine altersgerechte Versorgung innerhalb der Gemeinde Bernstadt gewährleistet werden kann.

Der Nachbarschaftshilfeverein Tatkraft e.V. versteht sich dabei als Ergänzung zu den bestehenden Hilfsdiensten (Bsp. Caritas, Diakonie etc.) und strebt eine enge Zusammenarbeit mit diesen an.

Schwerpunkt der Tätigkeit des allgemeinnützigen Vereins sind Unterstützungsleistungen in den täglichen und nicht alltäglichen Dingen des Alltags. (Bsp. Unterstützung im Haushalt, Einkaufs-, Fahr-, Begleitdiensten u.v.m.) sowie der damit verbundene Aufbau eines sozialen Netzwerkes innerhalb der Gemeinde Bernstadt nach der Maxime

MITEINANDER – FÜREINANDER.

Vereinsvorstand:
Vorstand Sühring Oliver
Stellvertretender Vorstand Megnin Sabine
Kassierer Bäuerle Ralf
Schriftführer Megnin Denis
Vereinsbeirat:
Sarah Krauß, Wittlinger Albert, Wittlinger Ruth, Fuchs Ralf, Fuchs Jutta, Bäuerle Simone, Bosch Petra, Stängle Gottlieb, Erhardt Walter, Erhardt Silke